您当前的位置:首页 > 文明创建 > 机关文化
      省红十字会召开年度工作和党风廉政建设暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会
        发布时间:2021-3-8 | 浏览:764
        

          3月4日下午,省红十字会召开2021年全省红十字会工作和党风廉政建设暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会。党组书记、常务副会长张青出席会议并讲话,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长张伯根,党组成员、秘书长曹芦松,派驻纪检监察组副组长方化龙出席会议。党组成员、专职副会长、机关党委书记孙齐云主持会议,会议以视频会形式召开。

          张青指出,2020年全省红十字系统坚持和加强党的全面领导,迎难而上,砥砺前行,圆满完成了各项目标任务。全省红十字事业改革发展取得新突破,在大战大考中展现新作为,在人道资源动员方面实现新发展,以政治建设为统领党的建设得到新加强。2021年是“十四五”开局之年,也是站在新起点上全方位推动全省红十字事业高质量发展的关键之年。要深入贯彻落实习近平总书记关于红十字事业和考察安徽重要讲话指示精神,推动全省红十字事业改革创新。要聚焦主责主业,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和桥梁纽带作用。要大力加强自身建设,努力建设新时代红十字组织。要加强党风廉政建设,持续推动红十字系统全面从严治党向纵深发展。

          张青要求,全省红十字系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党取得新的重大成果、全面从严治党首先要从政治上看、发挥全面从严治党引领保障作用等重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全省各级红十字会党组织要认真落实党风廉政建设主体责任,有关纪检监察机构要认真落实监督责任,进一步完善监督体系,把监督贯穿于红十字事业发展全过程。要综合运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。要坚持政治导向,聚焦“关键少数”,紧盯重点领域,突出问题导向,一体推进“三不”体制机制建设,坚定不移深化反腐败斗争。

          张青强调,全省红十字系统要结合党史学习教育,对表对标中央巡视反馈意见整改要求,结合省红十字会巡视整改任务,扎实做好巡视“后半篇”文章,确保反馈问题真改实改彻底改。全省各级红十字会要提高政治站位,把配合巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为促进和推动工作的重要契机,以配合巡视整改切实做到查缺补漏、检视问题,举一反三、建章立制,补齐短板、促进发展。全省红十字系统党员干部要按照省委统一部署,以巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以整治红十字系统突出问题为切入点,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,紧紧扭住“学、查、改、立”四个关键环节,靶向纠治形式主义官僚主义顽瘴痼疾,大力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。以统筹抓好巡视整改、党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的实际成效,有力推动全省红十字事业高质量发展,用优异成绩庆祝建党100周年。

          张伯根传达了十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,充分肯定了全省红十字事业发展及全面从严治党工作取得的新成绩,并就高质量做好红十字系统党风廉政建设工作,不断推进全面从严治党向纵深发展提出贯彻意见。一要进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性,推动党中央和省委重大决策部署落地见效。二要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要深入整治形式主义官僚主义顽疾,持之以恒抓纠治“四风”。四要牢记职责使命,持续推进全面深化改革。五要全面落实“两个责任”,不断增强监督治理效能。

          曹芦松传达了省委第八巡视组《关于巡视省红十字会党组的反馈意见》。会机关各部室主要负责人在主会场参加会议,各市红十字会、省红十字会各直属和管理单位主要负责人在分会场参加会议。


         

         

        (办公室  李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •