您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      红十字携手轨道交通,“救”在身边
        发布时间:2021-12-14 | 浏览:544

            12月14日下午,省红十字会备灾救灾中心党支部、省红十字基金会党支部与合肥轨道运营分公司客运洪岗党支部、车务第七党支部开展“忠诚尽职勤为民  我是党员勇争先”基层党组织共建活动。省红十字会办公室副主任、基金会党支部书记胡静升,省红十字会备灾救灾中心党支部书记高璐,合肥轨道运营分公司车务第七党支部书记倪辉,客运洪岗区域站站长万正阳参加活动。

            全体党员干部在实训基地参观了红十字文化长廊、应急救护互动体验区、应急救援展区,了解了红十字运动起源、事业发展及业务范围。工作人员现场讲解了气道异物梗阻等常见突发事件的急救措施,并针对轨道交通行业特点,重点讲解了AED的操作流程和心肺复苏的操作方法,对要点和注意事项进行了现场示范。随后,大家来到省红十字基金会、省红十字博爱职业培训学校,深入了解基金会运行和管理模式以及博爱学校的基本情况,并现场学习了老年人心理特点和日常护理知识。

            本次活动是学习宣传贯彻十九届六中全会和省第十一次党代会精神的具体举措,是党史学习教育的具体深化。各党支部将以此次活动为契机,加强学习交流,充分利用本单位的业务资源,共建学习阵地、共享活动载体,丰富完善共建工作新内涵,在各自的行业和领域忠诚尽职、奋勇争先,为服务社会、保障和改善民生,做出积极的贡献。








     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •