您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      安徽省“早筛早诊强基层,健康中国公益行”活动在合肥启动
        发布时间:2021-9-13 | 浏览:581

           9月10日上午,由中华社会救助基金会、安徽省红十字会联合开展的“早筛早诊强基层,健康中国公益行”启动仪式在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)举行。省卫生健康委党组书记刘同柱,省红十字会党组书记、常务副会长张青,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新出席启动仪式并致辞。

           近年来,我省相关部门认真贯彻落实习近平总书记“将健康融入所有政策,人民共建共享”指示精神,扎实开展健康普及教育,不断完善医疗卫生服务,努力改善医疗卫生条件,群众看病难、看病贵的问题取得积极成效。以移动健康筛查车为载体,对心脑血管的常见慢性病以及肺癌、胃癌、乳腺癌等大病进行预防筛查、早诊早治,是进一步缓解民生痛点、实施“健康中国”战略的重大举措。

           张青在致辞中指出,医疗机构的发展离不开广大人民群众的关心和爱护,服务群众、回馈社会是医务人员工作的永恒核心,帮助人民群众增强自我保护、关爱生命、关注健康的意识,就是真正为群众办实事、解难事,希望健康义诊活动能成为全省医疗卫生机构的常态化工作,本着人道、博爱、奉献的红十字精神,以“患者至上、病人满意”为目标,以一流的专家、先进的设备、精湛的技术、热情周到的服务,为全省人民的健康事业作出应有的贡献。

        当天上午的首场筛查活动中,共有47位市民参加免费筛查。下一步,筛查车还将奔赴安徽省多家医疗机构,为更多的人民群众提供优质高效的预防筛查、早诊早治服务。

         

         

         



           

         

         (办公室 丁睿)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •