您当前的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德建设
      省红十字会党史学习教育培训班开班
        发布时间:2021-5-20 | 浏览:479
          根据中共安徽省委党史学习教育领导小组办公室要求,为进一步推动党史学习教育深入开展,切实加强“六学”、落实“三项机制”,5月19日,省红十字会党史学习教育培训班开班。会党组书记、常务副会长张青讲授了题为“加强党的全面领导 强化政治机关意识 从党的历史中汲取奋进前行的智慧和力量”的专题党课,会机关全体党员干部和直属单位党支部书记参加培训,省委第十四巡回指导组派员指导。
          张青在党课中简要回顾了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。他指出,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,要从百年党史中传承优良传统、学习成功经验、探寻历史规律,牢记初心,保持清醒的政治头脑,向着实现党的“两个一百年”奋斗目标继续前行。他强调,要结合红十字会职责使命,推深做实党史学习教育,沉下心、勤思考、用真功、重成效,确保学深学透、入脑入心、学有所成,以更加强烈的责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献红十字会人的智慧和力量。
          通过培训班集中学习,进一步推动了省红十字会党史学习教育走深走实,全体党员干部持续跟进学、融会贯通学,真正把党史学习教育成果转化为坚定理想信念、砥砺初心使命、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。
          此次党史学习教育培训班从5月17日开始,共举办四次,会领导班子成员、机关党委负责同志将分别授课。
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •