您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      淮南市红十字志愿者节日奉献更快乐
        发布时间:2021-5-7 | 浏览:1041

          今年5.1小长假,本是外出旅游的好机会,而淮南市红十字会一批志愿者却利用难得假期组织开展志愿服务,带着亲朋好友去献血、捐献造血干细胞采样,走上街头开展献血宣传,造血干细胞捐献动员,组织捐款,走进乡村大病家庭慰问帮扶,他们觉得节日奉献最快乐,也更有意义。
          5月2日,淮南市红十字会生命接力志愿服务队早早来到谢家集区,在街头闹市开展献血和造血干细胞捐献宣传动员,向市民进行宣讲、介绍捐献知识和意义,讲述淮南市造血干细胞捐献者的感人事迹。志愿者不仅带头献血,还带来了家人献血、采样。新加入的志愿者朱文秀把在合肥上学刚回到家才满18岁的女儿和做小生意的妹妹带来一同献血和采集造血干细胞捐献血样,新队员范化松是被队友和同事献血和捐献造血干细胞的事迹感动,主动献血。一位开车路过的老献血者看到志愿者在宣传和献血车,便停下车带着外甥来献血,他说今天自己是第25次献血,年龄已不能捐献造血干细胞了,外甥可以。外甥被舅舅和志愿者的言行所动,毫不犹豫献血、采样。
          5月4日,潘集区红十字志愿服务队来到偏远的贺疃镇杨祠村,看望帮扶因病返贫的杨兵一家。杨兵母亲患有淋巴癌,长期治疗,杨兵5岁的女儿本就患有先天性心脏病,近日又被确诊脑瘤,急需手术治疗,两个大病此前花掉五六十万元医疗费,现在家里实在筹不到医疗费。潘集区红十字志愿服务队得知情况,利用5.1假期组织志愿者捐款,负责人杨同林和李文菊想方设法动员,尽管队员们都是潘集附近的农民和小商贩,家庭都不富裕,还经常为贫困家庭捐款,但还是十分热心,你100、他200,纷纷捐款,多次捐款的志愿者何心矿捐了600元、王明和杨秀侠分别捐500元,黄希如捐了400元,靠摆地摊为生的王献成和靠拐的维持全家的杨同平尽管自家捉襟见肘也毫不犹豫地均捐了200元,朱玉平夫妻俩虽然因生意欠了巨额外债,也慷慨地捐了200元。大家预定时间,5月4日与区红会负责人一道带着8000元善款和慰问品辗转来到偏远的杨兵家。这笔善款真是雪中送炭,也给杨兵一家带来了温暖和信心。第二天上午,杨兵带着女儿前往上海治疗。

        (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •