您当前的位置:首页 > 文明创建 > 机关文化
      省委党史学习教育第十四巡回指导组到省红十字会指导工作
        发布时间:2021-4-28 | 浏览:608
        

          根据省委统一部署和安排,4月27日,省委党史学习教育第十四巡回指导组到省红十字会指导。指导组组长许继荣传达中央及省委关于党史学习教育有关精神和部署安排,对省红十字会党史学习教育工作提出要求。省红十字会党组书记、常务副会长张青主持见面会。省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长王国雨及指导组全体成员,省红十字会党史学习教育领导小组成员参加会议。

          许继荣代表指导组讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是建党100周年庆祝活动的重要组成部分,是党的政治生活中的一件大事。要深刻认识党史学习教育的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,以及省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要全面贯彻落实中央及省委关于党史学习教育的各项部署要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,把党史学习教育与推进改革发展稳定有机结合起来,切实增强党史学习教育的针对性和实效性,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,不断激发广大党员、干部的奋斗热情和担当精神,奋力开创新阶段现代化美好安徽建设新局面。

          张青汇报了省红十字会党史学习教育开展情况。党史学习教育开展以来,会党组严格按照党中央决策部署和省委工作要求,切实把此项工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,加强组织领导,抓好动员部署,开展专题学习,组织专题宣讲,用好红色资源,开展党史教育,深入开展“我为群众办实事”活动,加大宣传力度,营造浓厚氛围,创新自选动作,体现人道特色,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

          三名部室负责同志联系工作实际,先后就党史学习教育开展情况和体会感受进行了座谈交流。会后,巡回指导组还查看了有关资料并进行了走访。

        (办公室  颜磊)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •