您当前的位置:首页 > 三救工作 > 人道救助
      淮南市红十字会支持帮扶村产业发展
        发布时间:2021-10-4 | 浏览:247

               9月29日,国庆节来临之际,淮南市红十字会副会长陈玉琴带领职工,走进定点帮扶村寿县隐贤镇牌坊村,开展走访、调研等工作,并与镇村招商企业寿县景祥实业有限公司洽谈采购价值4万元救生艇应急救援队装备,支持村里产业发展,助力乡村振兴。

            由于工作繁忙,大家中午出发,经过近两个小时的奔波赶到牌坊村,首先在村委会了解沟通近期帮扶工作任务,随后挨家挨户上门走访帮扶的脱贫户,了解了他们相关生产和生活近况,由于大部分家庭缺乏劳动力,现场结合每户实际情况给予防返贫建议和相关政策宣传。尤其是脱贫户陈继培此前刚经历一场大病手术,是防返贫帮扶的重点户,此前市红十字会已资助了3000元帮助他家安排生产,保障其不因病减少收入。大家详细询问了老陈身体恢复情况,秋季收入情况,并表示继续关注和帮扶。从最后一户出来已近黄昏,大家又来到该村生产救生艇设备的寿县景祥实业有限公司,了解企业产品生产和销售情况,详细了解产品性能、质量、价格、市场,查看了救生艇生产、组装情况。市红十字会表示,尽力支持村企业发展。企业负责人表示因受疫情影响、原材料上涨等因素,企业今年产能和利润均有所下降,但因淮南市红十字会在帮扶牌坊村以来所做工作有目共睹,实实在在为群众和村委会办了许多实事,采购的救生艇将会给予最高优惠。回到村委会,陈玉琴又与村支两委,就当前巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴工作、村集体发展情况和存在的困难进行了沟通协商,表示将想方设法继续帮助牌坊村发展。大家披着夜色匆匆回赶。

        (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •