您现在的位置是:主页 > 区块链技术 >

TokenPocket钱包安卓APP下载|欧洲加密货币投资者面临漫长的法律保护等待

2023-12-07 17:30区块链技术 人已围观

简介由于《加密货币资产市场监管》(MiCA)中提到的监管保护面临延迟,欧洲的加密货币投资者目前面临着更大的不确定性。 根据欧洲证券和市场管理局 (ESMA) 的规定,基于 MiCA 的投资者保...

由于《加密货币资产市场监管》(MiCA)中提到的监管保护面临延迟,欧洲的加密货币投资者目前面临着更大的不确定性。 根据欧洲证券和市场管理局 (ESMA) 的规定,基于 MiCA 的投资者保障措施至少要到 2024 年 12 月才会生效。

他们在声明中强调,加密货币资产持有者和加密货币资产服务提供商的客户将仍然不受欧盟加密货币规则的保护。

即使在 2024 年 12 月之后,也不能保证投资者将享受 MiCA 的完全保护。欧盟国家可以选择给予加密货币服务提供商额外 18 个月的“过渡期”,也称为“祖父条款”。 这将允许他们在没有许可证的情况下运营。

这意味着在 2026 年 7 月 1 日之前,投资者将无法受益于 MiCA 的保护。 ESMA 强调,在此过渡期间,大多数国家主管机构 (NCA) 的监管权力将有限。 它们将主要受现有反洗钱制度的管辖。 然而,它们不如 MiCA 详细。

推荐阅读 1

准确预测币安 (BNB) 和 Polygon (MATIC) 价格的交易大师揭开了下一个 100 倍山寨币的面纱

2小时前 2

Solana (SOL)、Avalanche (AVAX)、莱特币 (LTC)、唯链 (VET)、Optimism (OP)

3小时前

米卡时间线资料来源:欧洲证券管理局

加密货币市场持续风险提醒

ESMA的警告提醒散户投资者,不存在安全的加密货币资产。 即使在 MiCA 实施之后,这一说法仍然有效。

ESMA 提醒加密货币资产持有者和加密货币资产服务提供商的客户,MiCA 并不能解决与这些产品相关的所有各种风险。 许多加密货币资产本质上具有高度投机性

ESMA 在 10 月 5 日发布 MiCa 第二份咨询文件后不久就发出了这一警告。这是在 MiCa 于 2023 年 6 月获得批准之后

一方面,MiCA 因给市场带来标准化和监管清晰度而受到赞誉。 另一方面,人们对其对创新和隐私的影响表示担忧。 欧盟监管机构的一刀切做法受到批评,因为它未能考虑去中心化系统的独特特征。 它可能会抑制加密货币项目的增长。

Tags:

本栏推荐

标签云

站点信息

  • 文章统计11680篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们