您现在的位置是:主页 > 行业动态 >

tp钱包app安卓版|Kraken 驳回 SEC 的诉讼

2024-02-24 15:12行业动态 人已围观

简介 主要加密货币交易所 Kraken 正在寻求驳回美国证券交易委员会 (SEC) 提起的诉讼,认为该委员会超越了其监管机构的界限。 美国证券交易委员会 (SEC) 于 20…...

主要加密货币交易所 Kraken 正在寻求驳回美国证券交易委员会 (SEC) 提起的诉讼,认为该委员会超越了其监管机构的界限。

美国证券交易委员会 (SEC) 于 2023 年 11 月起诉 Kraken,指控该加密货币交易所将客户资金与在其平台上视为证券的上市资产混合在一起。

海怪反击

Kraken 于 2024 年 2 月 22 日向美国加州北区地方法院提出动议,驳回 SEC 对其提出的申诉。

根据该文件,Kraken 指出,美国证券交易委员会打算起诉该公司,是在该公司于 2023 年 5 月在国会作证的第二天,当时该公司批评了该机构的“执法监管方式”。

在作证期间,该公司表示,委员会对加密货币行业的持续诉讼并不能有效保护消费者,同时还呼吁国会解决监管漏洞。

在谈到诉讼时,Kraken 辩称,美国证券交易委员会的投诉并未涉及欺诈或所谓的消费者伤害,而是涉及交易所涉嫌的未注册业务。

“美国证券交易委员会并未指控欺诈行为。 SEC 并未指控消费者受到伤害。 SEC 的唯一指控是,近十年来,Kraken 一直在众目睽睽之下作为未注册的证券交易所、经纪自营商和清算机构运营,违反了《交易法》。

推荐阅读 1

诉讼后美国机构暂停拜登批准的紧急矿工调查

4小时前 2

PancakeSwap 推出 Nemesis Downfall

4小时前

SEC 2023 年 11 月的诉讼还在 Kraken 平台上列出了一些加密货币代币,例如 SOL、OMG、MANA、ALGO 和 ATOM,声称它们是证券。

然而,Kraken 在一篇博客文章中表示,“SEC 诉状中的资产均不属于法律规定的投资合约。” 该公司进一步表示,加密货币资产未满足 Howey 测试。

之前与 SEC 的交易

除了试图驳回 SEC 的主张外,Kraken 还声称该监管机构在未经国会明确授权的情况下行使广泛的管辖权。 据该交易所称,该委员会超越其监管权限引发了人们对潜在滥用权力的担忧。

“但美国证券交易委员会正朝着错误的方向前进。 其诉讼理论是不连贯的。 我们仍然致力于做我们认为对我们的客户和创新者社区有利的事情 […] 因此,今天,我们要求法院驳回此案,并将立法权交还给国会,因为它属于国会。”

2023 年 2 月,SEC 指控 Kraken 未经注册发行和销售其加密货币质押服务。 该公司后来支付了该机构征收的 3000 万美元罚款并停止了服务。

币安和 Coinbase 等其他主要加密货币交易所也已提出动议,驳回 SEC 对它们的诉讼。

特别优惠(赞助)币安免费 100 美元(独家):使用此链接注册即可免费获得 100 美元,并在币安合约交易第一个月(条款)享受 10% 的费用折扣。

Tags: tp钱包app安卓版 

本栏推荐

站点信息

  • 文章统计14024篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们