您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      孙齐云赴六安市走访慰问
        发布时间:2022-1-20 | 浏览:533

          117-18日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云赴六安市金安区、金寨县开展“红十字博爱送万家”活动。走访慰问了“三献”志愿者、生活困难群众,为他们送去了党和政府以及社会各界的关怀和温暖。

          孙齐云首先慰问了优秀“三献”志愿者徐勇,给他送去了慰问品和慰问金。徐勇是一名退伍战士,现为六安市金安区毛坦厂中学东城校区职工,从2007年开始一直坚持无偿献血,已累计献血4万多毫升,并登记成为造血干细胞和遗体捐献志愿者。他还积极宣传“三献”工作,发动本校师生参加无偿献血等志愿服务活动。孙齐云代表省红十字会向他致以崇高敬意和新春问候,并要求当地红十字会积极宣传徐勇的感人事迹,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,动员更多爱心人士加入到红十字事业中来。

          金寨县千坪村是省红十字会联系帮扶村,孙齐云慰问了该村村民陈从高。陈从高患下咽癌,医疗费用高,家庭生活困难。孙齐云详细了解了他的治疗康复情况、家庭收入情况等,叮嘱他遇到困难及时向驻村工作队反映,鼓励他坚定信心向前看,未来的生活一定会越来越好。

         

                                                                      (赈济救护部 孙波)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •