您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      张青出席宿州市红十字会第四次会员代表大会
        发布时间:2022-1-7 | 浏览:658


          1月6日上午,宿州市红十字会第四次会员代表大会在该市政务中心礼堂召开。省红十字会党组书记、常务副会长张青出席会议并致辞。市委书记杨军,市委副书记、市长王启荣,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委常委、宣传部长、市委秘书长李红等领导出席开幕式,市委副书记杨宏星出席并讲话,副市长马杰主持开幕式。

          张青在讲话中指出,第三次会员代表大会以来,宿州市红十字会围绕中心、服务大局,在传播红十字精神、推动“三救三献”工作创新发展、助力脱贫攻坚等方面做了大量工作。特别是在应对新冠肺炎疫情中,为有效抗击疫情、保障人民群众生命安全和身体健康作出了积极贡献,用实践证明了宿州市各级红十字会是一支甘于奉献、有战斗力、经得起考验的队伍。他要求,市红十字会在市委、市政府的坚强领导下,在新一届理事会的带领下,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以人民为中心的发展思想,找准参与基层治理、服务人民群众的切入口和着力点,助力保障改善民生,努力打造群众身边的红十字会;要加速推进改革进程,确保如期按质完成深化改革各项任务,大力营造干事创业的良好氛围;要加强干部队伍建设,打造政治坚定、本领过硬、敬业奉献、担当作为、清正廉洁的红十字干部队伍,不断开创宿州市红十字事业高质量发展新局面,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出新的更大贡献。

          杨宏星代表市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表和奋战在全市红十字战线的同志们表示衷心问候。他充分肯定了第三次会员代表大会以来,全市各级红十字会为促进全市经济社会发展和人民幸福安康做出的大量富有成效的工作。他指出,红十字事业是造福人类、惠泽苍生的崇高事业。全市红十字系统要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神,把党的领导贯彻到红十字工作的各方面、全过程,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要始终聚焦主责主业,充分发挥职能作用,持续加强自身建设。他希望,全市各级红十字会和广大红十字工作者、会员、志愿者们弘扬光荣传统,践行人道宗旨,再接再厉、再创佳绩,为全面建设现代化新宿州作出新的更大贡献。

          来自全市各条战线的220多名会员代表出席大会。开幕式上,红十字志愿者宣读了《国际红十字与红新月运动基本原则》,市妇联代表人民团体致贺词。大会表彰了优秀红十字志愿者和红十字爱心单位,研究确定今后五年的目标任务,选举产生市红十字会新一届领导班子。




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •