您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      安徽省红十字应急救护培训安徽医专工作站揭牌
        发布时间:2021-12-31 | 浏览:535


          12月29日下午,安徽省红十字应急救护培训安徽医学高等专科学校工作站揭牌。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,安徽医学高等专科学校党委副书记、校长郑为超出席仪式并讲话。省红十字会赈济救护部、备灾救灾中心、应急救护培训指导中心负责人,安徽医专教务处和护理学院主要负责人,以及部分师生代表共70多人参加了活动。
          郑为超在讲话中高度评价了省红十字会的工作,希望工作站依托省红十字会和安徽医专优质资源,把救护培训与专业特色相融合,与素质教育相结合,努力培养一批具有专业背景、富有时代特色的救护人才,成为担当有为的新青年,守护校园生命健康安全,传递社会正能量。
          孙齐云简要介绍了红十字运动起源和中国红十字会发展历程,以及我省红十字会近年来的主要工作成果。她指出,开展应急救护培训,普及应急救护知识和技能,是红十字会的法定职责,也是构筑人民群众追求美好生活的安全屏障。建设高校工作站是提高学生安全意识,增强自救互救能力,减少意外伤害的重要举措。她要求省红十字会进一步加强与高校的合作交流,开发和拓展应急救护课程资源,总结救护培训实践经验,努力培育具有高校特点的红十字救护培训阵地,打造具有安徽特色的救护培训品牌,为健康安徽、美好安徽建设作出积极贡献。

          仪式结束后,安徽警官职业学院学生应邀进行了应急救护场景演练。安徽省红十字应急救护指导中心现场开展了应急救护普及培训。















































     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •