您当前的位置:首页 > 爱心捐赠 > 基金会
      “守护安全 ‘救’在身边”应急救护进校园暨马鞍山市含山县捐赠物资发放仪式在马鞍山举行
        发布时间:2021-12-29 | 浏览:632

                20211224日下午,守护安全‘救’在身边红十字应急救护进校园暨马鞍山市含山县捐赠物资发放仪式在含山县环峰第三小学举行。省红十字会办公室副主任、基金会负责人胡静升,安徽天星医药集团有限公司(安徽省医药商业协会会长单位)工会主席王伟,含山县人民政府副县长汪媛霞出席仪式并讲话,马鞍山市红十字会专职副会长方必来,省红十字基金会、含山县红十字会负责人及相关工作人员等参加仪式。

            捐赠仪式上,汪媛霞致欢迎词,感谢省红十字会、省红十字基金会及社会爱心企业给孩子们提供物质的帮扶和精神的鼓励。希望同学们刻苦学习,自强不息,以优异的成绩,长大后为家乡的建设做出贡献。

            王伟表示,作为本次捐赠活动的爱心企业代表,为孩子们献上一份爱心感到十分荣幸。今后,将一如既往的大力弘扬红十字精神,把公益慈善理念持续传递下去。在实现企业发展的同时不忘社会责任,持续关注孩子们的学习成长,为他们的未来发展助力。

            胡静升指出,“守护安全‘救’在身边”是一项面向全省的公益行动,省红十字基金会联合各级红十字会和爱心单位,倡导校园健康安全理念,向中小学生捐赠安全防护书包和守护安全丛书,开展红十字应急救护培训进校园活动。希望越来越多的单位、组织和个人参与公益事业,关注农村教育发展、关注学生健康,在师生群体中普及自救互救知识,建立群众性、常态化的学校应急救护机制,让校园安全“救”在大家身边。

            仪式上,胡静升为安徽天星医药集团有限公司颁发了荣誉证书。仪式后,马鞍山市红十字会为全体师生送去了一堂生动的应急救护培训课。

            此次活动,安徽天星医药集团有限公司、中徽祥瑞建设集团有限公司、马鞍山学院通过省红十字基金会向含山县环峰第三小学共捐赠了200套安全防护书包、安全知识读本、近视防控图书和健康应急包,旨在进一步提高师生安全意识,增强自救互救能力,减少意外事故发生,让同学们在社会关心呵护下成长。



        (安徽省红十字基金会康泽苑)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •