您当前的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德建设
      省红十字会举办廉政警示教育活动
        发布时间:2021-12-28 | 浏览:310
        

             为推动加强党风廉政教育,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,不断筑牢党员干部拒腐防变的“防火墙”,11月23日,省红十字会机关党委、机关纪委组织全体党员、预备党员和入党积极分子赴安徽省党风廉政教育馆开展了党风廉政警示教育活动。
            活动中,在馆内讲解员的引导下,大家依次参观了以“永远在路上”为主题的序厅、主展厅和尾厅(宣誓厅),仔细观看“安徽廉洁文化精品工程”。党风廉政教育馆通过展板、图片、视频、雕塑、互动查询、场景还原、体验空间等形式,全方位回顾中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,展现安徽省尤其是十届省委以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。
            活动结束后,会党组成员、专职副会长、机关党委书记孙齐云指出,希望大家通过今天的警示教育,从反面典型案例中汲取教训、引以为戒,深刻自省、警钟长鸣。一要坚定理想信念。要坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉。二要正确对待权力。要时刻牢记党员领导干部的权力是党和人民赋予的,要始终用于全心全意为人民服务,决不能以权谋私、滥用权力、触犯法纪,让自己悔恨终身。三要严守党纪党规。要自觉把党的纪律规矩作为带电的“高压线”,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻保持敬畏之心,筑牢思想防线,守得住红线,受得住底线,踏踏实实走好以后的人生道路。
        通过参观和警示教育,全体人员经受了一次深刻的思想洗礼和心灵震撼,切身感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的心灵触动。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要时刻保持清醒的头脑,严守法律底线,常思贪欲之害,常怀律己之心,堂堂正正做人,干干净净做事,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,为推进全省红十字事业高质量发展,加快建设现阶段现代化美好安徽不懈奋斗。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •