您当前的位置:首页 > 文明创建 > 创建活动
      “安徽省红十字·肾健康生命关爱基金”再添救助服务新渠道
        发布时间:2021-12-28 | 浏览:409
        
        2021年12月8日,“安徽省红十字·肾健康生命关爱基金”救助定点医院授牌仪式在濉溪县千溪血液透析中心举行。省红十字会党组书记、常务副会长张青,淮北市人民政府副秘书长程荣华,省红十字会医院理事长霍秀斌出席仪式并致辞,淮北市政协农村农业委员会主任李令安、濉溪县委副书记龙保民、濉溪县人民政府副县长马明以及省红十字基金会、淮北市红十字会、濉溪县红十字会负责人等出席。

          霍秀斌表示,濉溪县千溪血液透析中心作为“安徽省红十字·肾健康生命关爱基金”救助定点医院,离不开省红十字会、红十字基金会、淮北市委市政府、濉溪县委县政府的关心支持,今后将一如既往的公开、公平、公正、透明有序地推进肾健康公益救助活动,让淮北地区的困难肾病患者得到及时有效治疗和帮助。

          程荣华表示,“安徽省红十字·肾健康生命关爱基金”救助定点医院能够落户濉溪县,是省红十字会、省红十字基金会为淮北市困难群众做的一件好事、实事、善事,是动员社会力量守护淮北人民生命健康的新平台,更是对淮北市进一步推动红十字事业发展,不断汇聚人道力量、守护群众生命安全的新期盼新要求。希望千溪血液透析中心认真学习先进管理经验,以精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,弘扬红十字精神,传播红十字理念,为群众健康和卫生事业发展做出新的更大贡献。

          张青指出,为更好地救治肾病患者,省红十字会建立“肾健康基金”,在公益合作单位的支持下升级为“肾健康生命关爱基金”,近年来筹款总额达511.1万元,累计救助患者3315人。濉溪县千溪血液透析中心加入“肾健康生命关爱基金”救助定点医院的行列,是深化党史学习教育、开展大联系大服务的生动实践,标志着省红十字会疾病救助行动进一步向困难群众延伸,服务群众的绿色通道将会更加便捷。他要求“肾健康生命关爱基金”要一如既往地坚持公开透明、使用规范、救助高效,努力发挥更大作用,让红十字旗帜始终飘扬在群众需要的地方。希望更多的企业、单位和爱心人士投身到红十字事业中来,与红十字同行,关注生命健康,共同向困难群体伸出援手,为公益事业发展助力添彩。

          仪式上,张青向濉溪县千溪血液透析中心授予“安徽省红十字·肾健康生命关爱基金”救助定点医院牌匾。活动结束后,张青一行参观了濉溪县千溪血液透析中心,看望了在这里救治的困难患者。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •