您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南77岁“曾大姐”再捐爱心款
        发布时间:2021-9-17 | 浏览:278

          9月16日下午一上班,77岁的老志愿者“曾大姐”又乐呵呵地来到淮南市红十字会,再次送上1000元捐款:“这个月还剩这一千块钱整钱,你们看捐给哪个困难家庭,我留点零钱够用了。”
          这位许多淮南市民耳熟能详、淮南市红十字会和志愿者们喜爱的“曾大姐”名字叫曾家英,是一位可爱老志愿者,看上去一点都不像快80岁的人,由于其超出年龄的开朗活泼性格和健康的身体,一直都有一颗不衰老的心,总是让大家喊她“大姐”,就这样“曾大姐”的称呼一直延续下来了,不管老少都喊他“大姐”,她特别开心。“曾大姐”出生革命干部家庭,自幼受到良好革命传统教育,一心向善,退休后就热衷公益,但自己在生活上非常节俭,舍不得多花一分钱,节省下的退休金除了基本生活,全部捐出。她闲不住,在家呆不住,不仅经常和年轻人一样参加淮南市红十字会的各项公益活动,就是常来捐款,给困难家庭捐、给贫困学生捐、给灾区群众捐,还通过各种途径为全国各地灾区、西部贫困地区、贫困家庭、困难学生、残疾人等弱势群体捐款,尤其是长期资助的西藏、四川、青海等地区困难学生,有许多受助孩子已经考上了大学,走上了工作岗位,成为了社会有用的人才。她每月必做的事情就是工资一到账,立马跑银行、到邮局,为各地受助者汇捐款,剩下的还有结余就送到红十字会捐掉。工作人员多次教她可通过捐赠证书上的二维码手机扫码捐赠,不用来回跑这么远的路。可曾大姐乐呵呵地说:“我身体好着呢,给这边捐款我必须亲自来,一是看看最近可有我能参加的活动、做的事,二来也是想看看你们,过段时间不来,就想你们了。”办完手续,曾大姐一路欢声笑语风风火火又走了。


            (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •