您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      3800名大学新生成红十字救护员
      安徽医科大学举办2021级新生救护员培训班
      发布时间:2021-9-13 | 浏览:621



       

         今年9月11日是第22个“世界急救日”,当天上午,安徽医科大学举行2021级新生救护员培训开班式。安徽医科大学党委常委、副校长吕雄文省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云出席开班式讲话。

         安徽医科大学2021级3800名新生将近期完成全部红十字救护员培训课程。这是安徽省红十字应急救护培训安医大工作站(以下简称安医大工作站)在省红十字会指导下首次培训“持证”学生,也是安徽省内规模最大的一次红十字救护员培训。

         安医大工作站是省红十字会首个在高等院校建立的工作站,每年将会对新入学的学生进行救护员培训。 

         孙齐云简要介绍了红十字运动历史以及开展应急救护培训工作的意义。她在讲话中指出,高校人数众多,学生遇到的危害种类多、发生频率高。学校人员密集,容易发生意外伤害故,在学校开展应急救护培训工作,向广大师生普及应急救护知识和技能,能大幅度减少意外伤害的发生、降低意外伤害造成的人员伤残率。是一项以人为本的基础性工程,对弘扬红十字精神,保护青少年生命健康安全,推动文明校园、安全校园建设意义重大,影响深远。

         她希望同学们认真学习相关课程,切实提高自身应急救护水平。当遇到紧急情况,掌握应急救护技能的学生在事发现场,可以由“第一目击者”变为“第一施救者”,在专业人员与设备没有到来的“抢救真空”时段内,正确处理伤情,采取科学、有效的措施,挽救生命。同时,在顺利完成救护员培训后做应急救护知识的高质量传播者,实现应急救护知识的‘裂变式’传播,成为一名优秀的生命健康“守护员”和应急救护知识“宣传员”。

         开班式上,第四届安徽省红十字应急救护大赛安徽医科大学代表队队员现场演示了心肺复苏、外伤急救等常用急救技能。



       

       

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •