您当前的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德建设
      省红十字会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神
        发布时间:2021-7-14 | 浏览:496
          7月13日,省红十字会党组书记、常务副会长张青主持召开党组理论学习中心组扩大学习会议,会领导孙齐云、曹芦松及处级干部参加会议。会议专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省委的贯彻落实要求,此次学习会是继7月1日集中收听收看和7月7日党组会学习传达之后的再学习、再部署、再贯彻、再落实。
          会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,代表党中央向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,宣示了向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。
          会议强调,省红十字会各级党组织及广大党员干部职工,要把学习宣传贯彻落实“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,持续掀起学习热潮,全面深入学习研讨,结合学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一要突出领导带头,会领导班子及处级干部要原原本本读原文,认认真真悟原理,自觉做到在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步。二要注重营造氛围,运用媒体、创新形式,集中力量进行全方位、多角度报道,充分展现红十字会干部职工良好精神风貌和持续学习热潮。三要做到统筹兼顾,把学习“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育和做好当前各项工作有机结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走,推动省红十字会各项工作高质高效完成。四要注重成效转化,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神的成效转化为推动红十字事业发展的硬实举措,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,奋力把红十字事业改革发展和党的建设不断推向前进。
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •