您当前的位置:首页 > 文明创建 > 机关文化
      省红十字会召开庆祝中国共产党成立100周年表彰先进大会
        发布时间:2021-6-25 | 浏览:499
          6月25日,省红十字会召开庆祝中国共产党成立100周年表彰先进大会,会党组书记、常务副会长张青出席会议并讲话,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长张伯根,党组成员、专职副会长孙齐云,党组成员、秘书长曹芦松出席会议。会机关及直属单位全体党员干部,安徽红十字会卫校、省红十字会医院党员职工代表参加。会议由孙齐云主持。
          会上,张青向老党员魏孝东颁发了“光荣在党50年”纪念章,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和年度综合考核先进个人进行了表彰,荣获先进党组织和个人代表分别作交流发言。
          张青代表会党组对荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员、受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向广大党员同志致以节日问候。他指出,中国共产党走过的100年光辉历程,是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。历史和实践证明,我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。安徽省红十字会在党的全面领导下,特别是党的十八大以来,党的建设全面加强,核心业务持续发展,人才队伍有力充实,红十字好声音更加响亮,正能量更加强劲,新风尚更加彰显。他强调,各级党组织和广大党员要全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,进一步压紧压实党组把方向、管大局、保落实的领导作用,促进红十字事业取得新的更大成绩。他要求,要充分发挥先进示范引领作用,推深做实党史学习教育,继承发扬优良传统,对标先进找差距、牢记使命勇担当、围绕重点抓落实,不折不扣完成党史学习教育和全年各项工作任务。
          安徽红十字会卫校党总支和省红十字基金会党支部分别诵读了红色经典诗歌《红船,从南湖起航》和《青春中国》,表达对红色革命的追忆,感悟革命先辈的家国情怀,彰显学党史、感党恩、跟党走的政治自觉和真挚情愫。

          会议邀请了省委讲师团宣讲专家卓爱平教授围绕党的十八大以来的光辉历程讲授了题为《中国共产党领导奋进伟大时代》的党课。全体参会人员通过深入学习党的光辉历史,不忘初心、牢记使命,振奋精神、拼搏实干,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程中展现新气象新作为,以实际行动庆祝党的百年华诞。


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •