您当前的位置:首页 > 文明创建 > 思想道德建设
      省红十字会赴中共合肥北乡支部纪念馆开展革命传统教育
        发布时间:2021-6-11 | 浏览:471
          为深入开展党史学习教育,迎接建党100周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励党员干部群众奋进新时代、实现新作为、展现新担当。根据省红十字会党史学习教育特色活动安排,6月11日上午,省红十字会机关党委组织机关各部室和直属单位全体党员干部群众赴中共合肥北乡支部纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词。会党组书记、常务副会长张青,党组成员、专职副会长孙齐云参加革命传统教育活动。
          在纪念馆场馆内,跟随讲解员的解说,党员干部群众聆听了崔筱斋烈士的英勇事迹,深入了解合肥地区第一个党支部成立的历史背景、历史地位以及双河集农民暴动、安徽省农民运动会委员会成立时期的光荣历史。在中共北乡支部纪念馆广场的纪念碑前,全体党员统一佩戴党徽,举起右手,面向党旗,在会党组书记、常务副会长张青带领下,集体重温入党誓词。

          通过此次红色教育活动,党员干部群众深刻感受到了共产党人伟大的革命精神和崇高品质,更加坚定了理想信念。纷纷表示要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以更加昂扬的姿态、务实的作风、扎实的举措做好红会本职工作,以优异成绩迎接建党100周年!



     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •