您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      淮南市县区红十字会同步参加“5.12”主题宣传活动
        发布时间:2021-5-13 | 浏览:1157

            5月12日第13个国家防灾减灾日,淮南市及凤台县、潘集区等红十字会分别组织志愿者参加当地集中主题宣传活动,普及防灾避险、自救互救知识。
            今年防灾减灾日的主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。当天,淮南市20多家市直相关部门在吾悦广场集中开展纪念主题宣传活动。市红十字会是到场最早的单位,大家一早赶到现场便摆开心肺复苏模拟人、宣传展板和彩页,提前一个小时开始了活动,立即吸引了路人和陆续赶来参加活动的其他单位工作人员及媒体记者,大家纷纷围观、跟着学练心肺复苏等急救技能,询问相关知识,记者的镜头也聚焦到这里,这里成了活动现场最热闹、最吸引人、最受欢迎的展区。“判断、呼救、定位,按压、检查口腔、打开气道、吹气”“胳膊伸直、不要晃动、气道打开到位”......红十字会工作人员和志愿者不停地一遍遍手把手一个个动作教练、纠正。“哇,看起来容易,做正确规范也不容易,但还是能学会的。今天学会了这项救命技术,收获很大。”路过的徐小姐很是开心。“这个技术太实用了,经常看到视频上有人被救活。”来参加活动的赵先生学习了整个操作过程,在接受媒体采访时,发出感叹。“我是经开区一家企业的员工,希望到我们企业开展救护培训。”刘先生现场邀请市红十字会工作人员上门培训。
            凤台县、潘集区红十字会等也在当天参加了当地集中宣传活动。

        (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •