您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明风尚
      为“夕阳红”增添一道更美的“安全红”
      ——安徽省老体协秘书长应急救护培训班在合肥举行
      发布时间:2021-3-24 | 浏览:642
      

          为关心关爱和有效保障老年人生命安全和身体健康,3月12日—14日,由省红十字会和省老年人体育协会联合举办的2021年全省老体协、专(推)委会秘书长应急救护培训班在合肥举行,来自全省16个市老体协秘书长、各专项委员会(推广委员会)秘书长和省老体协班子成员,共计40余人参加培训。
          3月12日下午,培训班举行开班仪式。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,省老年人体育协会主席冯朝,副主席赖恺仡、朱继臣,秘书长张兆明,省红十字基金会负责人,深圳迈瑞生物医疗有限公司代表出席开班式,省红十字会赈济救护部负责人主持开班式。
          冯朝首先代表省老体协致辞,介绍了本次培训活动的背景和意义,并向省红十字会、深圳迈瑞公司对老体协工作的支持表示感谢。他要求各市老体协、专(推)委会秘书长要端正学习态度,珍惜培训机会,掌握急救的基本理论知识和急救技能,成为老体协参与红十字应急救护工作的组织者与推动者。
          孙齐云代表省红十字会在开班式上讲话。她首先介绍了国际红十字运动及中国红十字会的发展史,以及红十字会为促进人类和平进步事业作出的突出贡献。她指出,开展红十字应急救护培训,提高群众防灾避险和自救互救的能力,向社会民众普及应急救护知识和技能是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的法定职责,也是保护群众生命和健康的重要举措,是践行社会主义核心价值观的具体体现。
          孙齐云要求,赈济救护部和省红十字应急救护培训指导中心要认真组织好本次培训活动,安排高水平的救护师资授课,使参训学员做到真懂、真会、真用,保证学员顺利完成培训考核,成为一名合格的红十字救护员。希望参训学员认真学习,勤学多练,切实掌握救护知识和技能,成为生命健康的“守护员”和红十字应急救护知识传播的“宣传员”,为保障老年人生命健康安全作出积极贡献,为“夕阳红”增添一道更美的“安全红”。
          开班仪式上,还举行了深圳迈瑞公司通过省红十字基金会向省老体协捐赠自动体外除颤仪(AED)活动。
          开班式结束后,与会领导、嘉宾和参训学员参观了省红十字应急救护救援实训基地和省红十字博爱学校。
          经过2天紧张有序的学习,学员们通过考核,取得救护员证,为今后全省各级红十字会、老体协联合开展应急救护工作打下了坚实的基础。


 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •