您当前的位置:首页 > 文明创建 > 机关文化
      省红十字会召开党史学习教育动员部署会
        发布时间:2021-3-15 | 浏览:616
        

          3月10日上午,省红十字会召开党史学习教育动员部署会,会党组书记、常务副会长张青出席会议并作动员讲话。党组成员、专职副会长孙齐云主持会议,并宣读《安徽省红十字会开展党史学习教育实施方案》;党组成员、秘书长曹芦松传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会机关全体党员,备灾中心、基金会、红会医院党支部书记,红会卫校党总支书记参加会议。

          张青指出,我们党近百年波澜壮阔的发展史就是一部不断学习和反思自身的历史,一部不断总结经验、不断前进的历史。在全党开展党史学习教育有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,开展这次学习教育,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果的具体实践。党史学习教育是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,我们党在革命、建设、改革的各个时期克服了种种困难,取得了一个又一个举世瞩目的成就,很重要的一点,就是因为我们有中国特色社会主义这个正确的思想引领和理论指导。党史学习教育是打造高素质红十字会干部队伍的“必修课”,历史是最好的教科书,学习历史能够更好地把握历史规律、提升战略思维。当前,我省红十字事业正处于深化改革、高质量发展的关键期,迫切需要一支狠抓落实、善作善成的高素质干部队伍,建强干部队伍“领头雁”、培育干事创业“生力军”。

          张青强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,各单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要注重对标对表开展党史学习教育,在以古鉴今、以史为镜中引导党员干部进一步深刻认识我们党执政的历史必然,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要注重把握主线开展党史学习教育,特别是要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神结合起来,同解决我省红十字事业发展中的突出问题结合起来。要注重以上率下开展党史学习教育,各级党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,成为知史学史、以史明志的表率。要注重紧扣实际开展党史学习教育,推动全体党员、干部从历史中找答案,从现实中找参照,把学习教育的内容真正转化为为民办实事的方式方法,提高工作实效。

          张青要求,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。要强化责任意识,各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要营造浓厚氛围,充分运用各类宣传平台、媒体,大力宣传好做法、好经验,通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。要大力开展为群众办实事活动,将党史学习教育同解决群众实际问题结合起来,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,始终保持党同人民群众的血内联系。要加强督促检查,把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入各级考核重要内容,强化督促指导,及时掌握进展,确保学习教育取得实效。

                        (组宣捐献部 郁扬)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •