您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明风尚
      我省红十字救援队工作在全国理事会议上作交流
        发布时间:2021-2-5 | 浏览:558
        

            2月4日下午,中国红十字会第十一届理事会第二次会议通过视频方式在北京召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺主持会议并讲话。中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲作中国红十字会2020年度工作报告。

            我会党组书记、常务副会长张青代表安徽在理事会上作《积极发挥红十字救援队作用 为支援抗洪救灾贡献人道力量》的交流发言。

            近年来,我省统一全省红十字系统救援队建队思想,加强党建引领,明确职责定位,提出属地管理、分级负责的要求,不断强化救援队审批管理、规章制度建设、资金装备投入、业务培训演练、志愿服务等工作,努力把全省红十字救援队打造成为纪律严明、技术优良的专业化队伍,成为政府信任的、正规化的、群众身边的红十字救援力量。健全培训演练制度,支持救援队开展专业救援技能培训和经常性训练演练活动,树立安全意识和标杆意识,切实提升救援队专业救援能力,增强队伍的凝聚力和战斗力。积极创新工作模式,全省红十字系统救援队组织队员走进乡镇、社区、企业、学校等地,开展以防灾避险宣传、应急救护普及、救援演练、消防演练、爱心扶贫、关爱留守儿童及孤寡老人等为内容的志愿活动,在当地形成了具有较强影响力的红十字品牌。

            2020年夏季,抗洪期间,全省红十字救援队在各地红十字会的统一领导下,闻“汛”而动,快速响应,第一时间调集人员、携带装备奔赴灾区积极开展救援。全省红十字救援队执行救灾任务314次,派出队员2265人次,搜救转移受灾群众3600余人。全省红十字系统募集发放救灾款物1.9亿元,累计组织志愿者15000多人次,为灾区群众服务时长超过46万小时。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •