您当前的位置:首页 > 品牌项目 > 博爱送万家
      淮南市红十字会博爱送万家防疫与关爱并重
        发布时间:2021-2-10 | 浏览:897

            一年一度的春节红十字博爱送万家活动正在进行,今年疫情防控形势下,淮南市红十字会改变方式多举并用,动员志愿者、爱心企业等社会力量筹集55万元款物,即关爱帮扶困难家庭、贫困户、优秀志愿者、捐献者,又注重疫情防控,同样让关怀对象感受到温暖,得到帮助。
            今年淮南市红十字会博爱送万家活动包括救助、慰问特大病贫困家庭和贫困学生、扶贫对象、造血干细胞捐献者、遗体器官捐献者及其家属、家庭困难的优秀志愿者、环卫工人。为了做好疫情防控,我会今年不组织大规模志愿者集中参与活动,要求各志愿者服务队结合实际分散走访慰问帮扶,暂不去敬老院等特殊群体场所开展慰问活动,救助和慰问金全部实现打卡发放;对于造血干细胞捐献者、遗体器官志愿者或捐献者家属及生活困难的优秀志愿者慰问,慰问金打卡后,大都通过视频、微信、电话拜年祝福,减少上门;99公益日筹集的家庭温暖箱大都通过扶贫单位和志愿服务队分散一对一发放;捐赠环卫工人的防疫物资通过城管部门逐级发放;部分上门慰问的,人员减少,保持距离,做好防护。连日来,工作人员和志愿者分别深入城乡慰问走访、帮扶救助、同时视频电话慰问祝福,把温暖和关爱送到250余户和全市6000多名环卫工人中。

                                        (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •