您当前的位置:首页 > 品牌项目 > 博爱送万家
      安庆市开展2021年博爱送万家系列活动
        发布时间:2021-2-9 | 浏览:905

            一年一度红十字“博爱送万家”开始啦!根据安徽省红十字会的统一部署,在新春佳节来临之际, 全市各级红十字会通过上下联动开展了“2021红十字博爱送万家”系列活动,重点慰问贫困地区困难群众、造血干细胞捐献者、遗体(器官)角膜捐献者、红十字志愿者以及特殊困难群体,让他们过上一个幸福祥和的春节。

            慰问新时代文明实践中心困难群众

            2月9日,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松一行来到大观区、宜秀区,调研新时代文明实践中心建设的工作开展情况并慰问困难群众。


            安庆市大观区、宜秀区新时代文明实践中心是省红十字会挂点联系单位,省红十字会把“博爱送万家”活动与新时代文明实践中心建设相结合,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入新时代文明实践中心关心群众、服务群众的活动中,进一步推动了新时代文明实践中心的发展。

            慰问就地过年的困难群众

            为了让广大群众度过安详、健康安全的新春佳节,降低春节前后人员流动带来疫情传播风险,安庆市红十字会为就地过年的困难群众提供关爱帮扶,发放了省红十字会下拨的家庭箱,还组织红十字志愿者为子女不能返乡过年的老人开展过小年、包饺子的活动。


            各级红十字会慰问现场

            全市各级红十字会上下联动,精心筛选慰问对象,包括遗体捐献家庭、困难家庭、红十字志愿者,确保覆盖面和精准性,充分发挥红十字会在人道领域的政府助手作用 ,帮助困难群众过一个欢乐祥和的新年。



         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •