您当前的位置:首页 > 益行计划
      安徽省红十字会冬季“益行计划”走进亳州活动圆满完成
        发布时间:2020-12-10 | 浏览:1370

            随着最后一场活动的开展,安徽省红十字会“益行计划”项目走进亳州活动圆满落幕。

            12月7日,亳州市红十字“益行计划”志愿者一行走进大杨镇某乡村小学,不仅为学生们带来了红十字“人道、博爱、奉献”精神和疫情防控宣传知识,更邀请了拓展教官,为学生以游戏形式开展问答,抢答红十字相关话题赢奖品活动,让红十字知识在欢快的活动中融入到孩子们的脑海里。

            其中一位穿着破旧衣服和鞋子的孩子引起了红十字志愿者们的注意,经过和学校老师了解,原来孩子因家庭原因,现跟随70多岁年迈爷爷(患有脑梗)和奶奶一起生活的贫困家庭,志愿者们当即商议决定,凑出随身仅有的500元,捐献给了准备接孩子放学的爷爷,“并嘱咐爷爷天气寒冷,拿着钱给孩子买两件暖和的衣服和鞋子。

            为成功开展此次益行计划活动,根据省红十字会要求,项目执行团队对此次系列宣传活动做了细致,周密的前期部署,成立益行计划活动小组,分工到人,并制定计划、精心组织,针对参与宣传活动的志愿者,服务队积极组织活动前培训,确保宣传活动顺利开展。

            自12月1日启动至12月7日结束,红十字志愿者们为社区、献血屋、传媒大厦、火车站、乡村学校开展了9场活动,动用志愿者100余人次,发放红十字三献和防疫宣传材料8000余份,免费为居民和学生发放一次性医用口罩、香皂、消毒液、免洗手消毒凝胶等防疫物资5000余份,在获得市民称赞的同时,也大力宣扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。 

            本项目是依托省红十字会“益行计划”为宗旨,以“益行计划-礼赞青春 关爱生命”生命宣传活动为主题 ,围绕三献开展的志愿服务宣传活动,即面向在校学生、社区居民宣传无偿献血、无偿捐献造血干细胞、无偿捐献遗体和器官(组织),以及疫情防护知识。通过对相关知识的详细介绍,促进社会队红十字事业的深入了解,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。宣传疫情防护知识,引导学生、市民树立正确的认知,倡导健康、文明的生活方式。秉承大力弘扬、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,至此12月5日国际志愿者日之际,新时代的志愿者们各尽其职为社会默默奉献着,谱写着当好志愿者,服务好社会的美好愿景,使得药都大地志愿者遍地开花。





        (亳州市红十字志愿者协会 武腾腾


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •